Чем отличается мувер от грузчика?

Относительно недавно на рынке логистических услуг появились такие термины как «мувинговая компания» и «мувер». Они походят от английского слова «moving», который переводится как «переезд».

Муверы занимаются комплексной перевозкой вещей, их работа заключается в том, чтобы избавить клиента от хлопот и уберечь его имущество. В услуги мувера входит упаковка и распаковка вещей, бережная погрузка и разгрузка, демонтаж и монтаж мебели и техники, а если захотите, то и веселые шутки, чтобы переезд прошел на позитиве.

«Так это же грузчики!» - наверняка подумаете вы. Но на самом деле грузчики и муверы – это разные понятия. И вот вам десять отличий между ними.

Мувер VS грузчик: 10 главных отличий:

  • Спектр услуг

    Грузчики занимаются только погрузкой и разгрузкой, их дело – просто носить коробки.
    Муверы решают вопрос переезда комплексно и сопровождают клиента на всех этапах, выполняют не только погрузку и разгрузку но и все сопутствующие работы: упаковывают вещи, разбирают и собирают мебели, выполняют демонтаж и монтаж техники, расставляют мебель по местам, убирают за собой упаковочный материал. Когда клиент решил самостоятельно упаковать свои вещи, муверы перед погрузкой проверяют качество упаковки. И если есть риск повреждения имущества, они предлагают клиенту или перепаковать самостоятельно, или доверить эту работу профессионалам, то есть, муверам.

  • Материальная ответственность

    Грузчики не несут никакой ответственности за имущество, она полностью возлагается на клиента. Кроме того, клиенты сами должны следить за сохранностью вещей.
    Муверы несут полную материальную ответственность за имущество клиента на время переезда. Они бережно переносят вещи и так же бережно грузят их в автомобиль.

  • Организация работы

    Грузчики не заинтересованы в быстром выполнении заказа, их рабочий процесс не организованный,  они постоянно уходят на перекур и много времени тратят зря.
    У муверов перерывы короткие и организованные, все этапы расписаны так, чтобы не было простоев. Благодаря этому заказ выполняется очень быстро.

  • Подготовка и опыт

    Для грузчиков помощь с переездом - это обычно подработка, они не имеют соответствующей подготовки и необходимых знаний. Более того, прошлое грузчиков  неизвестно, они не предоставляют никаких документов.
    Муверы занимаются перевозками профессионально и постоянно, проходят длительное обучение, а также имеют справку, которая подтверждает их несудимость.

  • Наличие инструментов

    Обычные грузчики не привозят с собой инструменты и могут даже элементарную отвертку просить у клиента.
    Муверы всегда приезжают на заказ со своими инструментами.

  • График работы

    Грузчиков нельзя заказать круглосуточно, обычно они работают только в будние дни и их рабочий день нормирован.
    А муверы работают 24/7, и с ними вы можете переехать даже ночью. Это очень удобно, если речь идет об офисном переезде или вы целый день на работе и можете уделить время переезду только поздним вечером.

  • Поведение

    Грузчик может материться и грубо шутить в присутствии клиентово.
    Мувер всегда вежлив и не позволяет себе нецензурную лексику. А если и шутит, то только для того, чтобы поднять настроение клиенту.

  • Внешний вид

    Обычные грузчики могут приехать в грязной одежде, с запахом перегара или сигарет, иногда их даже страшно подпускать к личным вещам.
    У мувера всегда опрятный внешний вид и его можно узнать по брендированной униформе. Такого человека приятно пустить в дом и доверить ему свое имущество.

  • Просчет стоимости

    Нанимая для переезда грузчиков, вы заранее не знаете окончательную стоимость их услуг. Они берут оплату за время, а на сколько часов затянется перевозка вещей, предугадать сложно. В итоге цена может стать неприятным сюрпризом.
    Муверы заранее просчитывают стоимость и озвучивают ее клиенту до начала работ.

  • Клиентоориентированность

    Грузчикам все равно, как вы будете отзываться о их работе.
    Муверы, наоборот, заинтересованы предоставить высококлассный сервис и даже превзойти ваши ожидания, потому что довольные клиенты и репутация компании превыше всего.

Теперь, когда вы знаете все отличия, можете сами решить, чьи услуги вам ближе.