TOP-10 ошибок при переезде

Если вас в ближайшее время ждет переезд, тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью. Мы разберем десять частых ошибок, которые люди совершают при перевозке вещей на новую квартиру. Итак, идем по порядку.

  • Отсутствие маркировки

    Распаковка вещей – не быстрый процесс. И в первые дни самое сложное – найти необходимые вещи. То фен нужен, то утюг, то зонтик в связи со сменой погоды. Вот и приходится копаться во всех коробках и в который раз приговаривать, как же вы не любите переезды.
    Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо заранее продумать маркировку коробок и выбрать метод упаковки вещей. Сортировать их можно по нескольким критериям: по комнатам или по месту хранения, по назначению или по принадлежности конкретному человеку. Кроме того, желательно подписывать коробки минимум с двух сторон: сбоку и сверху, чтобы маркировка точно была видна.

  • Старый хлам в новую квартиру

    Часто нам жалко выкинуть сломанные, ненужные вещи и они складируются на верхних полках, под кроватью или занимают половину балкона. Переезд в новую квартиру – это прекрасный повод избавиться от старого хлама. Надбитые чашки, изношенная обувь или одежда, поломанные стулья и бытовая техника, которые уже год ждут ремонта, и так далее. Если за год вы не обратились к этим вещам, значит, они и в дальнейшем не понадобятся вам. Поэтому упаковывая вещи для переезда, оставьте пару коробок для мусора, чтобы не захламлять им новое жилье.

  • Нет плана расстановки мебели

    Распаковка вещей в новом доме – достаточно трудоемкий процесс. Чтобы облегчить его, желательно заранее определиться, где какая мебель стоять. Так можно сразу из грузового автомобиля занести диваны, шкафы, столы и прочие предметы интерьера на нужное место. Это ускорит процесс распаковки остальных вещей и убережет квартиру от возможных повреждений.

  • Экономия на упаковочных материалах

    Покупать коробки, пузырчатую пленку и широкий скотч – это, по мнению многих, лишняя трата денег. Поэтому при упаковке вещей в ход идет все, что есть дома: мусорные пакеты, чемоданы, потрепанные коробки от бытовой техники. А во время распаковки оказывается, что разбилось пару бокалов, на зеркале образовался скол, а рамка фотографии треснула из-за давления. Чтобы ничего не омрачало ваше новоселье, лучше заранее подумать, что и куда упаковывать. Купить рулон пузырчатой пленки и десяток прочных коробок дешевле, чем купить новое зеркало или комплект бокалов.

  • Грузчик отдельно, машина отдельно

    Планируя переезд, вы посмотрели цены на услуги грузчиков и цены на грузовое такси. В одной компании акция: три часа работы грузчика по цене двух, в вторая компания очень дешево предлагает арендовать Газель. Казалось бы, решение очевидное: нужно заказывать грузчика и водителя в разных местах, чтобы сэкономить пару сотен. Но на практике все сложнее. Кто-то из них может опоздать или вообще не приехать, а простой оплачивать придется все равно. И вот из экономии ваша затея превратилась в непредвиденные расходы. Поэтому лучше заказывать комплексно услуги грузчика и водителя.

  • Мебель можно не упаковывать

    Именно так думают 99% переезжающих. Зачем тратить стрейч-пленку на кухонные шкафчики, что с ними случится? Как минимум, может быть скол. Или при перевозке откроется дверца и повредит вещи, которые рядом. Или уже в новой квартире этот самый кухонный шкафчик зацепит уголком идеально пошпаклеванные стены – и снова «Привет, ремонт». Мягкую мебель нужно упаковывать тоже, чтобы она не запачкалась. Химчистка – удовольствие не из дешевых.

  • Переезд с детьми

    Если у вас есть маленькие дети, вы знаете, что с ними иногда сложно даже пол помыть, не говоря уже о переезде. Суматоха и чужие люди в доме, которые забирают куда-то любимую кроватку и игрушки, занятые мама и папа, куча опасных вещей в свободном доступе – это не самая лучшая обстановка для ребенка. Оставьте его на пару часов бабушке или переезжайте, пока он в садике. Так вы и себя избавите от лишних нервов, и малыша.

  • Сами справимся

    Еще один неоправданный вид экономии – перевозка вещей личным легковым автомобилем за несколько раз. Даже если у вас есть прицеп, он не решит проблему. Вы потратите лишние деньги на топливо, катаясь туда-сюда. Прицеп не гарантирует сохранность вещей и на практике в него помещается совсем немного, поэтому переезд вам покажется вечностью.

  • Перевозка собранной мебели без предварительных замеров

    Многие ленятся или просто не знают, что перед перевозкой мебели нужно точно замерить дверные проемы, габариты лифта и дверь подъезда, причем как на старом месте, так и на новом. Имея эту информацию, вы сможете решить, какую мебель разбирать, а какая поедет целиком. Но некоторые элементы мебели обязательно придется разбирать или снимать. Это, например, выдвижные ящики, дверцы, иногда ножки стола или дивана. Потому что дверцы открываются в самый неподходящий момент, ящики вылетают, а ножки могут случайно отломаться и не позволяют рационально использовать объем кузова при погрузке.

  • Пакуйте все, потом разберемся

    Чтобы ускорить процесс погрузки и выгрузки, хозяева часто пускают его на самотек. В итоге грузчики складывают все коробки, мешки, чемоданы в одну кучу в кузове машины, а потом такой же общей кучей заносят в помещение. А теперь представьте: вечером вы переехали в новую квартиру, а утром собираетесь на работу и в этом сугробе из коробок пытаетесь найти одежду, обувь, зубную щетку, чашку, кофе. А если в этой суматохе еще и ребенка нужно в школу собрать? Согласитесь, перспектива не очень. Чтобы с вами такого не случилось, рекомендуем вещи на первый день сложить в отдельную коробку и потом поставить ее на видное место при разгрузке вещей. Тогда утро в новом доме не обернется кошмаром.

Как видите, смена места жительства – дело непростое, это требует определенной подготовки, планирования и помощи. По сути, главная ошибка при переезде – осуществлять его самим. Так поступают многие люди и в итоге жертвуют своими нервами, временем и целостностью своего имущества. Сейчас есть возможность обратиться к хорошим специалистам и наконец-то избавиться от стереотипа, что переезд – это мучения. Ведь на самом деле переезд – это перемены к лучшему и новый этап в жизни.